コンテンツへ

2歳児親子教室「コアラ」

2歳児親子教室 コアラって?

子育てのお手伝い

恵泉幼稚園では、幼稚園に入る前の2歳児を対象に親子教室を行っております。週一回、10時~11時、「あそび」を中心に親子で触れ合う場として参加していただきます。
就園前の時期に、幼稚園に慣れる上でも楽しく通え、子どもだけでなくお母さま同士も仲良くなり、子育ての相談の場にもなります。

うわぐつも自分ではけるよ。
「出席カード」今日のシールは何かな?
うがい。手洗いも上手にできるようになりました。
出席調べ。名前を呼ばれたら「ハイ」
みんなでディズニー体操で身体を動かします。
うわぐつも自分ではけるよ。
「出席カード」今日のシールは何かな?
うがい。手洗いも上手にできるようになりました。
出席調べ。名前を呼ばれたら「ハイ」
みんなでディズニー体操で身体を動かします。
のりをペタペタ。上手に貼れたよ。
コアラのお庭で砂あそび。
お誕生日 おめでとう!!
大型つみ木で何を作ろうかな?
おうちの方と、クレヨンあそび。
今日のおやつは何かな?
今日の紙芝居はどんなお話しかな?
のりをペタペタ。上手に貼れたよ。
コアラのお庭で砂あそび。
お誕生日 おめでとう!!
大型つみ木で何を作ろうかな?
おうちの方と、クレヨンあそび。
今日の紙芝居はどんなお話しかな?
キッチンルームでおにぎらずを作って食べました
パパもママも一緒にクッキング
キッチンルームでおにぎらずを作って食べました

保護者の声

家の中ではできない大きな遊びや工作など、お友達と一緒に楽しそうに参加しています。うがい、手洗いやトイレのコツなどを学ぶことができます。先生はたいへん温かく、たのもしく、子育ての悩み相談もできて本当に通ってよかったです!!

お友達と楽しそうに遊んだりしている姿を見ることが出来てうれしく思います。季節ごとの行事等ができるので、子供たちはうれしそうだし、いい機会になっていると思います。

コアラ組に通うようになって、良い習慣をつけることが出来ました。また、人見知りの強い娘にとって幼稚園になれる良い機会になったと感じております。

集団生活の中で、様々な事を体験できたり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ています。育児の相談も出来て、心強いです。

はじめは出来ないと思っていた事(順番を待つ、トイレなど)も少しずつ出来るようになり、先生やお友達のアドバイスももらえるので、心強いと思います。コアラならではの成長があると思います。

みんなと同じ行動をしたり、手を洗う、うがいをすると、家ではなかなか習慣にできないことを楽しみながら学ばせてくれます。幼稚園本入園までにできるようにしたいことを1時間で楽しくできています。

毎週、いつものお友達や先生に会えてたくさん元気をもらえます!ママ同士の情報交換もできてママも楽しんで参加できます。

毎回親子で楽しく通っています。お友達と一緒に歌を歌ったり製作をしたりお家では経験できないことが盛り沢山です。こあらに通うようになって1人で出来る事が少しずつ増えてきました!!

ずっと母にベッタリだった娘。同い年のお友達とたくさん出会い、少しずつ変化が見られるようになりました。大きな声で「はーい!」とお返事ができるようになったり、トイレでおしっこができるようになり、日々成長を実感しています。

とても良い空気で、パパでも参加しやすいです。うちの子ものびのびやっていて、楽しそうです。

毎回、「今日はようちえんに行くよ」と言うと、はりきって自分で出かける準備をしてくれます。帰ってからも「今日楽しかった」といつも言っています。

こども達みんなが笑顔になれる場所!!
遊び、お歌、ものづくりなどいろいろな体験をする事ができ、できる様になる事も沢山出てきて日々成長が感じられます♡

2022年度2歳児親子教室(コアラ)入会について

詳しい説明をお聞きになりたい方やご質問のある方は、担当の教師が説明いたします。
個別説明の予約を、以下の期間で受け付けますので、お電話(0467-87-0576)にてご予約ください。

■予約受付期間:9月6日(月)から9月10日(金)14時00分~16時00分[担当:内藤]

[願書配布期間]

11月11日(木)~11月22日(月)午前9時00分より午後4時00分

入会願書受け付けについて

【在園児・卒園児の弟・妹】
2021年11月24日(水)午前9時 ~ 9時15分 の間にホールへお越しください。
 *抽選により受付の順番を決定します。
 *駐車場は[午前9時]から利用できます。

【その他の方】
2021年11月25日(木) 午前9時 ~ 9時15分 の間にホールへお越しください。
 *応募者多数の場合は抽選により入会を決定します。
 *駐車場は[午前9時]から利用できます。

■各曜日の残席数は次の通りです。
[月]11組
[火] 9組
[水] 3組
[木]10組
[金] 7組

受付時間前にお並びになる必要はありません。

[入会金と入会後の納付金(会費)]

所定の入会願書、誓約書にご記入の上、入会金10,000円をそえて提出してください。
■入会金:10,000円
■月会費[毎月]8,000円(8月を除きます)*指定の口座より毎月振替させていただきます。